вечером

Галина Мадонова
Мне нужна такая малость -
чтобы утро начиналось
солнечно, без облаков,
склоны нищие холмов
новой зеленью смягчались.

И в раскрытое окно
залетали хлопья цвета,
и от запаха и света
было грустно
и светло.

Чтобы яблоневый цвет
осыпался то и дело,
на антенне во дворе
птица вечером запела.

2012