921 Убийство... Марк Твен... катрен

Мартышев Эдуард
    Ответь богач, и новых дней илот*,
    В мечтах своих мы многих убивали,
    Когда б желания с возможностью совпали,
    То сколько б нас взошло на эшафот?...

    Илот - раб в древней Спарте.