Почти по Шефнеру

Надежда Егорова Новгородская
                "Когда сюда входила ты,
                То на оранжевых обоях,
                Как в поле, синие цветы
                Цвели в те дни для нас обоих".
                Вадим Шефнер "Банальная песенка"




Вливалось в комнату тепло,
Когда входила ты.
И становилось в ней светло,
Когда входила ты.

На подоконнике цветы
Головки поднимали,
Когда ко мне входила ты,
И радостно кивали.

И время ускоряло бег,
А в комнате сырой
Я, пусть обычный человек,
Был для тебя – герой.

И отражали зеркала
Улыбки и любовь.
Любовь, которая была
И не вернётся вновь.

На город опустилась ночь,
И развели мосты.
А я гоню те мысли прочь,
Где не приходишь ты.