Пушистый март крадётся снежным барсом

Юрий Гридасов
Пушистый март крадётся снежным барсом
В распадке у излучины реки.
Лохматый иней с хвои белым фарсом,
Роняет хрусталистые звонки.

Бродяга клёст в малиновой рубахе
Дербанит шишку  вострым серпушком.
Съезжает с ели пышная папаха,
Ломаясь по пути в отлипший ком.

В проталинах река оегозело
Бурлит и скачет, фыркая весне.
Теряя цвет на льду кристально белый,
Грузнеет влагой и чернеет снег.

В улыбке солнца теплится живое.
Природа жаждет жарких лучестрел.
Как гармонично дикий мир устроен,
Где человек нагадить не успел.

31 февраля 2013 г.  18:17 Самара - Осинки