Воскресение

Александр Е.Белов
Время по кругу текло
Облако плыло
Было пусто и светло
А нас не было

Камни дождь умыл и вербы причесал
Здесь никто и никогда не воскресал

Копья выпали из рук
На мгновение
Первый раз случилось вдруг
Воскресение

Хдынул в души несказанный тихий свет
Боль померкла и растаяла, как след

Таял сон
И страх пропадал
Это Он
Искал нас и ждал

Ждал в насущном хлебе
И искал во прахе и зле
Тот, кто жив на небе
Ради тех, кто жив на Земле

     Стали смерть и нищета
     Беспечальными
     А любовь и доброта -
     Изначальными

     Надо верить без оглядки и чудес
     Если лучший, смертью смерть поправ, воскрес

     Предначертано уже
     Снова встретиться
     И лампадою в душе
     Радость светится

     Он воскрес и мукой терний и преград
     Мы дойдём до золотых, до Райских Врат

     Счастлив тот, кто свет увидал
     Это Он искал нас и ждал
 
     Не пребудь во гневе
     Не страшись в забвеньи и мгле
     Он нас ждёт на небе
     Он воскрес для нас на Земле

         И если нет ни сил, ни пути
         Не сомневайся, ты встань и иди
         И в скорби радуясь и в радости скорбя
         Найдёшь Его и познаешь себя.

     1997 г.