На столе стынет осень

Шаманель
На столе стынет осень,
Тихо светом стекая.
То, что в юности бросил
Я сейчас поднимаю.

Все, что дымом пропахло
Разметало по ветру.
Время счастье и плаху
Нам отмерит по пеплу.

Вспоминаю следы,
Их мутны очертанья,
Но где плакала Ты
Мне поможет сиянье.

Помолчим, на стекле
Наших кистей сплетенье.
Я иду по золе,
Там мое воскресенье.