Не морочь мне голову месяц бледноликий

Шаманель
Не морочь мне голову месяц бледноликий.
На дворе февраль снова что-то ждет.
Может быть, упасть, захлебнувшись в крике,
Или улыбнуться, вновь ломая рот.

Что за грусть-тоска спеленала веки
На ладони мир просится в полет.
Я застыл один, пойманный в разбеге
Тридцать лет назад- на коленках йод.

Падала звезда, не приметил видно.
Свет ее прочесть в сумрачной воде
Я тогда не смог: не обидно- стыдно,
То, что нам дано вновь не разглядел.