Лечу я туда, где печалится осень

Валерий Миллер
Лечу я туда, где печалится осень
От холодных дождей промокла земля
Там брусника всегда, на кочках меж сосен
Ярким цветом своим согревает меня.

Мне, видятся сверху, Сибири просторы
Бескрайних болот, разноцветной тайги
Мы строим здесь город в таёжном узоре
Наши песни без нот, на ногах сапоги.

Край суровый для нас, испытание в жизни
Сквозь топи болот, проспекты пройдут
Наступит тот час, посидим мы под вишней
С ней встретим восход, годы быстро бегут.

Бескрайние дали, в окне самолёта
Возвращаюсь домой, в мой северный край
Пусть кто-то считает, здесь только работа
Я, навечно с тобой, мой заснеженный рай.