Спичка

Владимир Осадчий
Я знаю, цена мне копейка
по меркам дубовых столбов.
Не стать бы отпетой злодейкой
по глупости буйных голов.

Лицом провели по рифлёнке
и пулей в заплёванный наст,
а мне так хотелось, соломкой,
под чистые ноги упасть!

Мой век до смешного недолог,
меж криком и плачем... восторг!
На смерть мне напишет некролог
с пылающей страстью восток!

Я солнцем зажжённая спичка,
свечусь, излучая тепло!
Наверное мне повезло,
сгореть ради жизни публично.

2013