Пустое все иль смысла полно?

Кира Апраксина
Вживаюсь в пламя роковое,
Да не спасет уже ничто.
Сгорая в вечности былого,
Душа уже так далеко.

Но сила жизни возвращает
Ее в грядущее опять.
Любить и верить завещает,
Как это разуму понять?

А настоящее мгновенье,
Лишь дуновенье ветерка.
Украдкой мучает сомненье,
Когда крепка еще рука.

Когда в глазах тепло искрится
И сердце нежности полно.
Сегодня только вечность длится,
А завтра будет не оно.

Зачем рождаемся? Не знаем!
Зачем уходим невзначай?
Мечтаем, чувствуем, желаем.
Вдруг слово горькое - «прощай».

И расстованье омрачает наш лик,
И плавится тоска.
Душа о многом вспоминает,
Взор пронося через века.

Пустое все иль смысла полно?
Пусть ритм диктует космос свой.
Бодрится мир иль смотрит сонно,
Он всеравно всегда со мной.