Осень...

Сергей Миньков 2
Сказал, как выдохнул: - Прощай!
И всё на свете поздно стало…
Сочился дождь и ночь стояла
Уткнувшись в воротник плаща.

Не разбирая луж побрёл.
Часы на площади звонили,
Как будто осень хоронили,
Загубленную декабрём.

Стой, оглянись, останови!
Не словом, ну хотя бы взглядом!
Пока не скрылись за фасадом
Бравады лучики любви,

Пока набат часов не стих…
Но за спиной, во тьме промозглой
Упало тихое “прости”
И всё на свете стало поздно…