Ты, того не заметив, давно на меня похожа

Марина Кунина
.........................Щеголяя по миру, сжигая мосты в сердцах,
.........................Умиляя речами, пленяя атласной кожей,
.........................Ты несёшься по жизни, не помня о тормозах…
.........................Ни за что не хотела бы быть на тебя похожей…
..................................................Любовь Козырь

Дарованье и ум, чувство стиля и красота –
Неплохие дары в колыбель. Только к ним в придачу
Прилагается, как беспощадный удар хлыста,
Пониманье: такие, как ты, никогда не плачут.

Потому что да кто поверит, что этот рот
В сочетании с этой шикарной атласной кожей
Может быть, совершенно честен, когда ревет?
Да, они не жалеют тебя. Ну, и ты их тоже.

Ты их можешь беречь и усиленно уважать,
Снисходить и прощать. Ибо если не ты, то кто же?
Но однажды под хвост попадает тебе вожжа –
И безумный свой бег ты уже удержать не можешь.

И жестоко предашь ты забвенью несчастных тех,
Кто мечтал оказаться с тобой на любовном ложе.
Но желать быть счастливой – такой ли уж это грех?
Ты, того не заметив, давно на меня похожа.

Стих-вдохновитель здесь:
http://www.stihi.ru/2012/09/26/5410