***

Инна Ремарк
Настанет день,
Я в памяти твоей воскресну,
Как искорка огня.
И, как мотив давно забытой песни,
Ты вспомнишь вдруг меня.
Ты вспомнишь все, что между нами было,
Все то, чем нам жилось,
Все то, что нас спасало и хранило,
Что счастием звалось.

Исчезнет все,
И снова вспыхнут чувства,
Подкатит к горлу ком.
И на душе так станет грустно:-
Ведь все уже в былом.
В былом остались дни, часы, минуты
Счастливых наших лет.
Все промелькнуло с быстротой салюта...
И ничего уж нет.

Ты оглядишь свой дом печальным взглядом,
Вздохнешь, махнешь рукой.
Меня с тобой давно уже нет рядом,
И ты давно другой.
Но ничего тебе сейчас не надо,
Лишь память прошлых лет.
Так пусть же будет для тебя наградой
Тех лет далекий свет!