Русь весной

Ирэн Скоромная
Разлетелся крик соловья,
По пустынным просторам гуляет ветер,
Значит скоро уже весна.
Самое прекрасное время на свете.

Русь, ты, моя могучая,
Спишь, под покровом снегов?
Вижу, что ты замучена,
От этих губительных холодов.

Просыпайся, родина милая,
Слышишь колокол звенит вдалеке?
И бежит росинка красивая,
Словно слеза, по мокрой щеке.

Морозит  не только за окнами,
В наших душах еще холодней,
Чтобы цветочек расцвел по - летнему,
Нам нужно быть немного добрей.