Утро с любимой

Андрей Ващенко
Сквозь тончайшую щелку в гардинах
Пробивается лучик, играя,
Открывая для взора ундину,
Мою нимфу, как-будто из Рая.
Я не в силах поверить так сразу, 
Что открытая взгляду услада,
Доводящая в раз до экстаза,
Моя женщина, светлая, лада.
Мне так сладко, прижавшись  несмело,
Чтоб тебя не будить, дорогая,
Обнимать робко нежное тело,
О поре пробужденья мечтая.
И позволив развиться мечтаньям, 
Воспылавши безумством огня,
Всю любовь, воплощу я в касанье,
Ведь так счастлив, – ты есть у меня!