на закате. Алекс Федек - иврит

Александр Подковыров
Вот уж ворон на закате блага,
На закате блага голова огня
Уронила мощь свою на берег,
Сберегла мои смотрящие глаза.
Вот и волны, тихие как море,
Целый день они блестали, шли.
В речи их теперь не внять прибоя;
Солнце, море, волны, я - равны.
Вот уж ворон на закате блага,
На закате блага голова без сил.
Силой темной, ночью, сновиденьем,
На восток к истокам,
Ворон унеси!
.......................

аорЭв карОв, ба арОв а тов,
ба арОв а тов, сар а эш ба хоф,
местакЕль алАй, вэ бэ тох ейнАй,
бэ отО мишОр, у ба хОзэк ор.
вэ а ям - хаИм, а галИм шкэтИм
коль а ём эм бау,
эштакфУ вэ нау.
коль а тов шэ кан,
бли кохОт, бли таам,
аоРэв икАх, ле кивУн мизрАх!