Музыка дождя

Сергей Ефимович
Ветер мне издалека
На крылатых облаках
В серебристых каплях слёз
Песню грустную принёс.

Ночь темна - ни огонька,
Но не спится мне никак.
И услышал я мотив,
Был печален он и тих,

Он рассыпался дождём
По траве, услышал в нём
Я как-будто чей-то вздох
На печальной ноте "До".

А потом на ноте "Соль"
Я услышал чью-то боль,
Обратившуюся в звук,
В частых капель перестук.

На тревожной ноте "Ми"
На какой-то только миг
В пелене дождей и снов
Я услышал чей-то зов...

Я всю ночь - за часом час -
Не сомкнув усталых глаз,
От окна не отходя,
Слушал музыку дождя.

А когда пришёл рассвет
И её простыл и след,
То, зачем - не знаю сам,
Я слова к ней написал.