Бабушке

Олег Ваганов
Загорелося солнце над елками
Сквозь морозную, белую пыль.
Очнулся я между попойками,
Не пойму - то ли сон, то ли быль.
Вижу бабка моя в синем фартуке,
В обнимку с охапкою дров
А вокруг - ни тропы, ни дороги -
Выше пояса снежный покров.

Умылся я бархатным снегом,
Набрал воздуха полную грудь.
Вертолет поднимается в небо,
От меня до тебя долгий путь.
Нет, не тысячи километров,
А почти что одиннадцать лет.
Уезжая, шептал: "До свидания!"
Возвращаясь, кричу: "Баб, привет!"