О бедном банкире замолвите слово...

Синичка Певчая
В цивилизованных странах банковский процент строго контролируется государством:(от 2 до 6%)
Наши банки грабят население.


Народ обокрали дельцы и бандиты,
а наши банкиры, коль нечего взять,
дают нам под сорок процентов кредиты,
(но им бы хотелось - под семьдесят пять).

Им  хочется очень -  смотреться неплохо
под соусом хитро сварганенных блюд
и чтоб, в ипотеке не видя подвоха,
глотал всё подряд облапошенный люд.

Банкир вездесущ и орудует ловко,
недолго стоит у любого крыльца:
он с чёрного входа  - проявит сноровку!
и в рай пронесёт золотого тельца.

А если апостол не стерпит такого,
то... В РУССКОМ НАРОДЕ ДУША ГОРЯЧА,
о "бедном" банкире замолвит он слово,
подсадит его и попрёт на плечах.