Все проходят, а ты живешь

Рената Таку
Все проходят, но ты - живешь,
Разрастаясь в моей душе.
У ворот меня дальних ждешь
В ветхом маленьком шалаше.

Я и рада бы отпустить
Нас цвести на земных лугах,
Натянув исступленно нить,
Заблудившись в манящих снах.

Я и рада бы не понять,
Что вошла в тебя, чисто нож.
Мне отпущено - сочинять.
Мое счастье - на ложь помножь.

Я бы рада... Но не могу.
Всё настойчивее стучишь
В моем сердце. Я ску... Соску...
Я скучаю... Молчи, молчи!..