Я, быть может, опоздал родиться

Вадим Шабаев
Я, быть может, опоздал родиться,
А, быть может, сильно поспешил.
Только надоело по крупицам
Собирать всё то, что не скопил.

Понимать всё,что не понял раньше,
Впопыхах карьеру догонять.
Принимать за правду кучу фальши,
Крикнуть, когда надо: "Твою мать!"

Можно успокоиться, конечно,
Жить, как будто в розовых очках.
Пролететь по жизни, как безгрешный...
Только это будет личный крах!