Бывает так

Нина Кулиниченко
Я не хочу, чтоб жарко отпылала
Любовь, испепеляющая страстью.
Она сожжет, как молния в ненастье,
Оставит пепел чувств после напалма.

Хочу, чтоб ее яркий огонечек
Мне душу согревал, светил в дороге
И сердце холодить не дал тревоге,
Как в детской сказке аленький цветочек.

Пусть в ожидании томительного счастья
Сон улетит и не сомкнутся веки.
Пусть светит огонек любви,
Навеки нас ограждая от невзгод, напастей.

И мягкое огня любви свеченье
Подарит ласку в теплый летний вечер.
Бывает так, что ожиданье встречи
Нам сладостней, чем жаркий пыл общенья.