Низкий Вам, красавицы, поклон

Владимир Сахутин
Птицы по-весеннему запели,
Старт берет красавица весна.
Лица у мужчин повеселели
И приятней стали голоса.

И настрой их ласками увенчан,
Тянет песни петь и танцевать,
И не важно, что с одной обвенчан
Будут всех прекрасных поздравлять.

Они это честно заслужили:
На работе, в доме и в семье,
И мужчины труд их оценили,
И платить им стали наравне.

И, конечно бы, в тоске завыли,
Если б не прекрасный слабый пол:
«Посмотрите, как они накрыли
И украсили нарядно стол!».

Ничего при этом не забыли:
Есть вино, колбаска, оливье,
Если б мужики богаче были,
Подарили каждой бы колье.
               
Только, жаль, дошли они до точки,
Тянут от зарплаты до зарплат –
Дарят только женщинам цветочки
И в пустую, много говорят.
               
А веселье в полном уж разгаре,
Каждый до предела весел, прост,
И поочередно – без устали,
За прекрасных поднимает тост.
               
И у дам глаза в ответ сияют,
На душе у каждой светлый май,
И сердца в восторге замирают,
И блаженство льется через край!
               
Милые, прекрасные мадонны!
Любят Вас мужчины горячо,
Но одной, простите, только склонны
Подарить венчальное кольцо.
               
И за это нас не обессудьте,
И не хмурьте праздничных бровей.
Наши поздравления – не  забудьте,
Дома вы для нас еще милей!
               
Там у нас светло, тепло, уютно,
Ужин ждет и завтрак, и обед:
Днем и ночью,  вечером, и утром
Мы живем без горечи и бед.
      
Будьте же, прекрасные, счастливы!
Знайте, для мужчин Вы эталон,
Вы для нас все, милые, красивы,
Низкий Вам, красавицы, поклон!