Пророчества

Ольга Онил
Дойдёшь ли до берега,
Вытерпишь?
Дана ль тебе свыше
Выдержка?
В медовом ли вереске
Пустоши?
Слова ли расслышишь
Лучшие?

О чём напоют пророчества -
Как вновь окунуться хочется
В сиреневый воздух утренний,
Года подменив минутами,
Ветрами умыться влажными,
Чтоб стало мелким неважное?

Взлетая над пропастью -
В небо ли?
Смешаешь всю правду
С небылью?
Под ноги расстелишь ли
Озеро?
Заменишь ли зиму
Осенью?

О чём напоют пророчества -
Что, может быть, одиночество
Растает в весеннем воздухе,
Прольётся на землю грозами,
Рассыплется, словно не было,
Как будто, о нём не ведали...?

08.01.2013