Нас восемь

Виктория Размета
                Светлой памяти Владимира Еропова.
               

Мы когда одни,
мы не одни,
нас восемь.
Мы когда поём,
мы не втроем,
нас восемь.
Вроде бы полотно –
оно одно,
нет, восемь кусков.
Вроде бы лицо –
оно моё –
так утверждают местоимения,
коих, все равно, восемь.
Неизменны луны вращения –
фаз восемь.
От зеркала до материи,
не две ноги и две руки,
многощупалечные  мы.
Лето потрогали и трогать осень…
Каждый в этом доме знает,
где все восемь проживают.

13. 02. 2013г.