Британию

Виктория Размета
Британию, дура, во власть захотела?
Царицей британской себя возомнила?
Её короля  за три дня полюбила!
Вернуться за ней назад взмолила!
Нет тебе, глупая, трона царского!
На, тебе дурра, юбку цыганскую,
будешь играться с бумажной цацкою,
нечего лесть в игры царские!
На тебе, серая, тоску безобразную!
На тебе, прелая, ночь большеглазую!
На тебе стены белые - скули, лазай!
На еще белого дыма в горло – вазу!
В порт короли заезжают напиться.
Думала счастье поймалось, девица.
Мигом в мечту разрасталась крупица,
на двое ты разломалась, "лжельвица".
В пляс с хороводом пошла вокруг пальца!
Будешь хрипеть, будешь скитаться!
Будишь в глаза смотреть и в голос смеяться
на уходящие в даль корабли британские.


Осень 2009