Жизнь...

Сергей Талалаев
Здравствуй голубь сизокрылый
Налетался,поди,вдоволь?
Что-то вид больно унылый,
И скрипишь как старый тополь.

Видно много было толков,
На весенних токовищах
Но веселье давно смолкло
В поисках обычной пищи.

И теперь всё больше тянет
Поискать спокойной жизни.
Молодость,увы,увянет
У последней,скорбной тризны.