Я понял, чего не хватало...

Николай Шустов
Я понял, чего не хватало -
Открытого, доброго смеха
И чтоб мне его повторяло
Забавное горное эхо.

И груды скопившихся будней
Камнями катились по склону.
Серьёзность пускай позабудет
Дорогу к раскрытому дому.

Серьёзность, она - это возраст,
А возраст в заботах хромает.
Заботы на нас - как короста,
Которую в теле таскаем.

С высокой на них колокольни
Поплюй, ни о чём не жалея.
Душа просит радости, воли!
Она же с тобой не стареет...