Богиня сметри

Каллиграфия Сойки
                А. Эрлих

И от ее любви собаки дохли,
Дыхание иссушивало реки,
Цветы и травы вкруг нее засохли,
У зрячих закрывались веки.

Из глаз лилися слезы кислотой,
Дорожки влаги разъедали щёки.
И все, что было нашей с ней мечтой
Теперь в земле закопано глубоко.

О  взгляд ее дворцов ломались башни
И птенчикам она ломала шеи.
Но видя лик ее, как золото, прекрасный
Они уже о смерти не жалели.

Богиня смерти! Личный пантеон
Она себе при жизни сотворила.
…Пока я жив, пока еще влюблен,
И ты моей любви не победила.