У него острый взгляд, острый слух...

Николай Байбуза 2
          
         ***
У него острый взгляд,
острый слух.
И стишков
больше моха и мух.
Понатыкал слово "Русь"
по стишкам,
замелькал мотыльком
тут и там.
Он уверенно острит
невпопад,
пострадал от КГБ,
говорят.
Прокатился по жизни
нулём
и остался со злобой
вдвоём.
Не держал в руках
ни лома, ни вил...
Жаждой славы сам себя
удавил.