Пляшет огонь в камине

Александр Февральский
                Благодарю за искру вдохновения Алексу1
                http://www.stihi.ru/2013/03/04/6241

                «По тёплому полу, над вещими снами –
                Заблудшим Котёнком ... к тебе на колени»
                ----------------------------------------------

Вечер сгустил шифона лёгкие занавески,    
Звёзды сплетали вечность смальтою арабески.    
В чистых слезах поленьев пламя играло рондо, –      
Ты на моих коленях… грешница и Джоконда.   

Тени лозою вились… бился огонь в камине…    
И распахнулась бездной... ночь... с глазами твоими.   
Грешница и святая… плакала и смеялась…      
В страсти любви сгорая... жаром меня касалась…   

...Утром угли раздую и подложу поленья.   
Болью шипы пронзают… роза… твои колени…
Кофе остынет в чашке… гуща… смотрю, что будет.    
Сон… Я тебя заждался где-то средь серых будней…   

========
Фото автора