Осенний туман

Георгий Косаревский
Умыться чистою водою
Спустились с неба облака.
Туман над влажною землёю
Потёк спокойно, как река.

Водовороты дымом белым
Бьют в перелески-берега.
И тянутся сырые стрелы
К полям, как нищенки рука.

За зёрнышком к колосьям спелым.
Попить водицы до реки.
Туда, где зорька догорела,
Ему оставив угольки.

И он спешит туда погреться,
Как бомж холодною зимой.
Плывёт туман - дождя наследство
Над погрустневшею землёй.
     28.02.2013г.