Вкус времени

Андрей Жадан
Вкус времени ­­- воспоминаний вкус,
Я не забуду, в прошлое вернусь,
Уже не тем, кем раньше был,
С кем хлеб и горести делил.

Я объясняться больше не намерен,
Нет, я не лгу, не лицемерен,
Не просто будет им понять,
Как это заново страницы пролистать.

Сюжетной линии,
что наважденьем снилась,
Где содержание давно укоренилось,
И вроде как поверхностно
совсем не изменилось,
Во мне живое изновь возродилось.

Но только угол восприятия смещен,
От  мыслей тягостных,
От незатейливых имен,
Верны ли были те решенья,
тянущие ввысь,
Задачи коих ставила мне жизнь.