я помню тот Союз Советский..

Лия Полли
Утром. Руку протянула. Одеяло спАло
За окном светопредставление. Ноябрь или рядом..
Такое явление, как начало
 Супружеской жизни, украшено
 Свадебным нарядом, все гости чинно празднично
 Сидят заливают и заливаются
 Разноголосицей и разносолами. Мыльницей
Фотографируют. Я помню. Этот Союз Советский
 Сто лет в обед было,
 А на год я в больнице, на Соколиной
И в годовщину первую я при смерти..
 Капельница. Меня вытаскивают..  с того света..
Печень отказывает. Почки почти нету
Говорят – хорошо  хоть жива,
Родишь ещё сто раз..  но почему я?
Почему такие вот дела? Все поздравляют -  кто? Кто?
А я еле стою на ногах.. 
Прошло 20 лет. И снова такая же , хуже
Да что же такое, боже!
Зачем? Почему? Такие же капельницы
Нескончаемые вереницы капель,
Токсичного яда, в награду,..
Как будто тогда показывали
Как – не надо. С кем – не надо..