Он звал меня голосом Бога

Дом Ветра
Он звал меня голосом Бога,
Он слушал дыханье моё…
Мне надо умаять тревогу,
Мне надо продлить забытьё.

Мне надо по новому снегу
Свой след от него проложить
И в светлое пламя рассвета
Стихи про другого сложить.

Мне надо, мне надо, мне надо…
Но свёрнута память в кольцо.
Была мне сегодня награда –
В толпе дорогое лицо.

Два взгляда в борьбе узнаванья
Пронзили друг-друга – не ты…
И дрогнуло всё мирозданье,
И стёрлись пустые черты,

И хлынул сквозь прорези боли
Прозрения ангельский свет.
И смылись все маски и роли,
И вышний был ясен ответ:

Живи, не тоскуй, не печалься,
На сердце черти сумиё,
Чтоб тот, кто уж было отчаялся,
Увидел сиянье твоё.