С ума сошёл Наполеон

Ирина Анташко
Ты объявляешь мне войну
Безмолвную, как ночь,
Повесив на меня вину
За наступившую весну,
Вдруг исчезаешь прочь...

Но злой февраль - игрок и враль,
Он выманил тебя,
И ты за ним (тебе не жаль
мою весеннюю печаль)
Пустился, не любя.

В толпе, не различая лиц,
Бежишь по февралю,
Спешишь кормить своих синиц,
Не потому, что любишь птиц -
В отместку журавлю.

А у весны мотив простой,
Он - к солнцу, к небу, ввысь...
И пусть порой проигран бой,
Весна зовёт:"Вернись!Постой!
Хотя бы оглянись!"

Искать весною веселей
Свой прошлогодний снег!
И вот, с букетом орхидей
Распахнутый, как Прометей,
Вернулся человек.

Итог сраженья подведён:
Расправлен белый флаг.
Февраль из сердца изгнан вон.
С ума сошёл Наполеон,
Узнав, что он - коньяк!!!

4марта2013г