Я своё уж давно отбоялась

Татьяна Спиридонова 5
Что ты, сердце моё, испугалося вдруг,
В жизни многое ты повидало.
Если есть у тебя хоть один верный друг,
Это тоже не так уж и мало.
Пусть молчаньем повязаны многие рты,
Снова в моду вошла осторожность,
Оставайся собой и у этой черты,
Жить без правды уже невозможно.
Что бояться теперь, когда жизнь прожита,
И, быть может, немного осталось.
Пусть царят в моём сердце покой и мечта,
Я своё уж давно отбоялась.