Ненужность моего подарка

Елена Соснина
Я иду изумлённо по суетной жизни,
Из людей создавая прекрасных богов,
И движением самой возвышенной мысли
Поднимаю обыденность до облаков.

Свысока эти боги взирают на землю,
Но идеи великие им не даны.
И по молниям, точно букашки по стеблям,
Уползают обратно на землю они.