Звезды рассыпались по темным небесам

Алексей Ааафанасьев
Звезды рассыпались по темным небесам.
Чем чернее мгла, тем больше их сила.
Как горящие свечи наполняют храм,
Наполняют бездну малые светила.

И сам я стану одной из них,
Я буду гореть среди темноты,
Один из многих-многих других,
Приду – и займу кусочек пустоты.

Войду в свой храм и зажгу свою свечу,
И к небесам ее пламя полетит,
А я перед ней постою и помолчу –
И гулкий храм со мною помолчит.

Будет красиво, тихо и тепло,
Свечи в подсвечниках будут гореть.
Так бы, собою вытесняя зло,
Красиво жить и красиво умереть.

Чтобы заступиться за усталых в ночи,
Которые молчат и терпят безропотно,
О которых плачет пламя свечи –
На то да будет сила дарована!