Крыши и дворы...

Алексей Ааафанасьев
Крыши и дворы
Серые и белые,
Сонные от жары
Люди осточертелые.

Низкий машинный хрип,
Тяжкий кувалдный луп;
Легкие ветки лип,
Грубые складки губ…

Гомон и грай ворон,
Битый асфальт в пыли,
Вытоптанный газон,
Ржавый настой земли,

Желтый небесный свет,
Свежесть весенних луж,
Запах пропавших лет
И унесенных душ…