133. Пируй Приап!

Алексей Кончаковский
Пируй Приап! Рапирой плоти,
Рази тела, лета зовут,
Украсив челн медвяным потом,
Средь алых волн веди маршрут!

Воспойте сына Диониса,
И с плеском вин, катись закат,
Лавиной пепла или диском,
От сени тиса к кипарису,
Тебя проводит девы взгляд.

Услада - младости опора,
Пора для радости пера,
Пируй Приап! Апреля море,
Ершит рапиры ураган!