Это зима уходит, мой друг...

Неизвестник
Это зима уходит, мой друг...
Это её последняя вьюга,
Больше не будет холодных разлук
И душу весенняя вскружит округа,

Больше не будет болеть голова,
Тяжёлые мутные капли забвенья
Незвучные выльют из недр слова,
Слезясь по прозрачной душевной вселенной.

Несутся ли птицы в трепет ночной?
Болит ли, горит ли и сердце живое?
Только голос луны, только свет неземной...
И душа твоя смотрит в окно голубое...