Мартовское

Алена Нестерофф
Морозные утра,
Студёные ветры,
Ночные метели...
Но в воздухе марта
Едва уловимо
Запахло апрелем.

И песнь воробьиных,
Под ветром холодным
Трепещущих стаек
Весне обещает:
Сугробы и льдины
Вот-вот - и  растают.

А там, где метелью
Снежок запоздалый
Рассыпан небрежно,
Под лапой еловой
Проснётся подснежник -
Лиловый и нежный.

*На Среднем Урале подснежниками называют сон-траву.
Фото - из интернета. Спасибо автору.