Соли много и она везде...

Мерха
      
               Соль, проросшая в подошвы,
               выбивается на коже
               в кружева белесой прошвы,
               иногда  на снег похожей.
               Снежной солью ветер-дворник             
               достает  бомжа  в подъезде,
               заметая подоконник,
               намекнув о переезде.
               В кухне старые милашки
               о любви поют и плачут,
               кофе с солью льется в чашки
               по-французски, не иначе.
               Матом с солью кроет близких
               попугай в старинной  клетке,
               пьет сосед народный виски
               с хлебосольною соседкой.
               Отхватив немного лишку,
               в деловом своем наряде,   
               с инструментом и сынишкой         
               он  уходит, на ночь глядя.
               Где бессонный  мегаполис
               светофорит, фликерует,
               он бредет в тоске по пояс
               в самой главной точке.ру и
               вот свободный перекресток!
               Снег  блестит, на  соль похожий.
               И  играть  довольно  просто
               в соль-мажоре для прохожих.

                01.2013