Когда же женщина красива?

Юлия Гендель
Когда же женщина особенно красива?
Когда скучает сидя у окна?
Когда в плену неслышного мотива,
Мурлычет тихо, взяв бокал вина?

Когда в руке дрожит изящно веер?
Когда она блистает на балу?
Или когда с косой играет ветер?
И что то пышет в кухне на пару?

Когда же женщина особенно красива?
Когда под сердцем бережет дитя?
И быглядит так ярко и счастливо,
Что кажется все вытерпит шутя?

А может женщина особенно красива
Когда в глаза глядят любимые глаза?
Когда слова любви плывут неторопливо,
И душу с сердцем обвивают как лоза?

Когда же женщина особенно красива?
В свою ли осень, лето иль весну?
Когда она себя несет так горделиво?
Ведь «Женщина» олицетворяет красоту