Господи, это опять я...

Алена Сократова
 ...Если знаем - безумно слабы,
 Если верим - сильны бесконечно!
                А. Макаревич, "Знаю и верю"

Господи, это опять я.
Снова - с красной строки...
Помню, что любят не за, не для,
А исключительно вопреки -

Так Ты ответил мне в прошлый раз.
Я заучила - и вот - живу.
Господи, не оттолкни сейчас.
Верю - и потому зову.

Я принимаю его таким -
С болью, пророчествами потерь,
С дрожью и голоса, и руки...
Он мне сказал: "Верь".

Ты то же самое мне сказал.
Сон это был или наяву?
Господи, вот же мои глаза!..
Верю - и потому живу.

Я заучила... А в голове -
Звуки пустые: покой, престиж...
Знаешь, я верю ему, как Тебе.
Ты ведь меня простишь?..