Просто грусть

Мерха
               
             Роняет  листья  грусть
             Осеннего  обряда .
             Уже  любви  не надо –
             Пусть опадают, пусть.
             Еще один  виток
             По вековой спирали,
             Настоя из печали
             Еще один глоток.
             За шелестом листвы
             Твоих шагов не слышу,
             Былым огнем не дышат
             Сгоревшие мосты,
             Лишь теплятся едва...
             На старом пепелище
             Досужий ветер ищет
             Забытые слова…




             сентябрь 1991