Послушай ты еще не мертвец

Регина Соболева
Послушай, ты еще не мертвец,
А значит, все можно.
Жизнь - не сахарный леденец,
Она - мороженое.
Тает при комнатной температуре,
Растекается по руке...
И вот уже в сливочной луже
Ищешь стекло и боке.
Открываешь слипшиеся глаза,
Облизываешь пальцы.
Напрасно. Не отмотать назад.
Оставь. Не парься.
Упади с десятого этажа, иначе
Помрешь не сразу.
Ты еще не мертвец. А значит,
Ты жизнью связан.