Здравствуй, день!..

Светлана Мулюкова
Я по-прежнему душою молода,
Жаль, что юность вновь не возвратится.
Эх, вы мои часики-года,
Что кружите белокрылой птицей?
Завтра понедельник. Новый день
Мне подарит светлый день рожденья!
Впереди ещё одна ступень
Для любви, для счастья, вдохновенья!
Предзакатным солнцем озарён
День которым подвожу итоги.
Перед ним я, как пред алтарем
В свете благодати! Эх, дороги!..
Сколько предстоит ещё пройти?!
Пусть всё будет лучше, чем когда-то!
Что меня ещё ждёт впереди?
Чем моё гадание чревато?
Новый день рождённый в тишине
Ангелом идёт ко мне на встречу.
Сердцем я готова  к новизне
И ему теплом души отвечу:
Здравствуй! Здравствуй, день счастливый мой!
Радуюсь тебе! Ты мне так нужен!
Нарисуй жизнь белой полосой,
Сотканной из солнечных жемчужин!