В одном старинном городе

Радмила Островская
В одном старинном городе
Есть милый сердцу дом,
Я с ним как будто в сговоре -
Всё думаю о нём,

Там  две ступени шаткие,
Калитка невпопад,
Луна, как печка жаркая,
Как жёлтый листопад.

Как станция конечная
И как мираж во сне,
Как платье подвенечное -
Акация в окне...

Шуршали листья медные,
Дождинки на щеках...
Я шла легко и медленно
На тонких каблуках.

Негаданно, нечаянно,
Как будто и не ждал,
Сердечный друг встречал меня
И к сердцу прижимал.



Copyright © All rights reserved